Vortrag · Potsdam

20.04.2021 · 11:45
Bread, Butter & Bioeconomy Lunch-Talk: Bioökonomie - wohin geht die Reise?

Foto ALICE DONOVAN ROUSE/UNSPLASH

Unsere Online-Reihe zur Mittagszeit dreht sich um das Thema Bioökonomie - von den Ressourcen und ihren Potenzialen bis hin zu deren nachhaltiger Nutzung in der Landwirtschaft, im Lebensmittelsektor, in der Energie-, Textil- und chemischen Industrie.

Mit leicht verständlichen Appetithäppchen aus der Wissenschaft wollen wir Denkanstöße für die Mittagspause bieten.

In zwei 10-Minuten-Vorträgen beleuchten wir ein Thema aus unterschiedlicher Perspektive.

Den Auftakt machen die Agrarwissenschaftlerin Prof. Dr. Barbara Sturm und der Maschinenbauer Prof. Dr.-Ing. Henning Meyer.

Sie fragen "Bioökonomie - wohin geht die Reise?": Was bedeutet es, Stoffe und Energie im System zu denken und vor welchen ingenieurwissenschaftlichen Aufgaben steht die Forschung?

Sie sind herzlich zu unserem Lunch-Talk eingeladen!

Fragen an die beiden Expert*innen via Chat sind möglich.

Bread, Butter & Bioeconomy ist eine Veranstaltungsreihe des ATB in Zusammenarbeit mit dem VDI Bezirksverein Berlin-Brandenburg.

Veranstaltungsort:

Online ZOOM Lunch-Talk

Referent/innen:

Prof. Dr. Barbara Sturm ist Wissenschaftliche Direktorin am ATB und Professorin für „Agrartechnik in bioökonomischen Systemen“ an der Humboldt-Universität zu Berlin

Prof. Dr.-Ing. Henning Meyer leitet das FG Konstruktion von Maschinensystemen an der TU Berlin und ist Vorsitzender des AK Agrartechnik im VDI-Bezirksverein Berlin-Brandenburg.
Mehr Info/Anmeldung

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Zur Veranstaltungsseite Bread, Butter & Bioeconomy