Vortrag · Potsdam

27.07.2021 · 11:45
Bread, Butter & Bioeconomy Lunch-Talk: Echt krass - alles aus Gras?

In unserem Lunch Talk am 27. Juli 2021 richten wir den Blick auf Gras, das auch in Poldern, Straßenrändern oder anderen schwer zugänglichen Flächen wächst. Für Erhalt und Pflege dieser Flächen fallen Kosten an, das Gras bleibt derzeit jedoch meist ungenutzt. Welche Potentiale stecken im „Grün“? Von Papier bis Kohle: Welche neuen Produkte können aus Gras gefertigt werden? Was leisten Grasflächen für Klima und Ökosysteme?

27. Juli 2021, 11:45 - 12:15 Uhr

"Echt krass: alles aus Gras?“

mit

Dr. Thomas Hoffmann - Leiter der Abteilung Technik der Aufbereitung, Lagerung und Konservierung am ATB

und

Thomas Michael - Geschäftsführer Nationalparkstiftung Unteres Odertal

Fragen an die beiden Experten können Sie gerne über den Chat stellen....

Mit unserer Online-Dialogreihe „Bread, Butter & Bioeconomy - Lunch Talk as Mixed Double“ wollen wir im Wissenschaftsjahr Bioökonomie 2021 die Transformation zu einer biobasierten Kreislaufwirtschaft in den Fokus rücken.

Wir diskutieren dabei aktuelle Forschungsfragen, die am Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) und an anderen Instituten bearbeitet werden. Wir tun dies im Mixed Double: Zwei Expert*innen blicken aus unterschiedlicher Perspektive auf ein Thema.

Mehr Informationen unter: www.atb-potsdam.de/de/bread-butter-bioeconomy

Bread, Butter & Bioeconomy ist eine Veranstaltungsreihe des Leibniz-Instituts für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB) in Zusammenarbeit mit dem VDI Bezirksverein Berlin-Brandenburg.

Veranstaltungsort:

Online
Mehr Info/Anmeldung

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Zur Veranstaltungswebsite