Forschungsnachrichten
-
Bittere Fehlnote
21.04.2022 · Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität MünchenFrisches Leinöl hat einen delikaten, nussigen Geschmack, gealtert kann es jedoch bittere Fehlnoten entwickeln. Neue molekulare Details zeigen, warum das so ist – und was dagegen hilft.
-
Unterschätzter Anstieg
20.04.2022 · Deutsches Diabetes-Zentrum - Leibniz-Zentrum für Diabetes-Forschung an der Heinrich-Heine-Universität DüsseldorfWeltweit erkranken immer mehr Menschen an Diabetes. Bisherige Prognosen könnten die tatsächliche Entwicklung der kommenden Jahre sogar unterschätzt haben.
-
Migrationsschub aus Russland
13.04.2022 · ZEW – Leibniz-Zentrum für Europäische WirtschaftsforschungAls Folge der russischen Invasion in der Ukraine fliehen immer mehr Menschen auch aus Russland. Deutschland könnte als Zielland langfristig an Bedeutung gewinnen - und sollte deshalb Aufnahmestrategien entwickeln.