Forschungsnachrichten
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Für ein optimales Mundgefühl
31.05.2024 · Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität MünchenBrötchen sollen knusprig sein, Joghurt cremig: Beim Genuss eines Lebensmittels zählt auch seine Haptik. Mittels Rasterkraftmikroskopie wollen Forschende das Mundgefühl ergründen.
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Bildungschancen variieren zwischen Bundesländern
14.05.2024 · ifo Institut - Leibniz-Institut für Wirtschaftsforschung an der Universität München e. V.Ob es ein Kind in Deutschland aufs Gymnasium schafft, hängt stark vom Elternhaus ab. In einigen Bundesländern geht es dabei besonders ungerecht zu, zeigt eine Studie.
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Neue Methode gegen Trüffel-Betrug
08.05.2024 · Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität MünchenDer hochpreisige Piemont-Trüffel lässt sich äußerlich kaum vom günstigeren Frühlingstrüffel unterscheiden – Betrüger haben leichtes Spiel. Eine neue Analysemethode könnte ihnen jedoch das Handwerk legen.